sábado, 3 de abril de 2010

recetas de cocina chinas

Primer plato: ENSALADA CHINA
Preparamos la lechuga, con zanahoria rallada y jamón dulce a tiras. Y la salsa (el truco esta aquí), ponemos 5 cucharadas de vinagre de vino, 4 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de aceite de girasol, 1/4 cucharada de sal y batir todo durante dos minutos y luego dejar reposar la salsa una hora. A continuación verter la salsa encima de la ensalada ya preparada.


Segundo plato: TALLARINES CON VERDURAS

Preparamos los tallarines para dos personas (hervir la pasta). Mientras escurrimos la pasta, en la misma olla, ponemos un vaso de agua y deshacemos una pastilla de caldo de carne. En una sartén (un poco honda) con un poco de aceite, poner a freír una cebolla picada, un diente de ajo picado pequeño, unos pimientos verdes y rojos cortados a tiras finas y largas. Después de que este todo bien frito, añadimos tres cucharadas de salsa de soja y ponemos el agua con la pastilla dentro de la sartén y revolvemos, a continuación añadimos los tallarines y mezclamos bien, lo tapamos y lo dejamos a fuego lento durante diez minutos. luego dejamos reposar cinco minutos antes de servir.


Tercer plato: CARACOLES

La preparación ni idea son prestados, pero están buenísimos, son un poco picantes.


Postre: LA MONA




Típica el lunes de pascua. Y evidentemente comprada en la pastelería. De mantequilla y decorada con todo lo típico de ella.



El cocinero es nuestro invitado Juanito (mi hermano)

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